воскресенье, 18 августа 2013 г.

Суп из нута

Суп из нута. Греческая кухня

8 из 10 баллов. Легкий в приготовлении и сытный постный суп.

Подготовка 6-8 ч. Приготовление 1 ч. 15 мин.
5-6 порций

Ингредиенты:
2 стакана нута
2 средних моркови
1 пучок зеленого лука
1 небольшой пучок кинзы
4 ст.л. оливкового масла
1 лимон
соль
молотый черный перец

Приготовление:
1. Нут промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов.


2. С нута слить воду, а сам нут переложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами свежей воды. Довести до кипения, после чего огонь убавить до слабого и варить до мягкости нута около 40 минут.


3. Морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками размером с горошины нута. Лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками. Кинзу вымыть, стряхнуть от воды и мелко нарезать.
4. В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить на нём лук и морковь в течение 3-4 минут. В это время вымыть лимон и выжать из него сок.


5. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с нутом, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне ещё 7-10 минут.
6. В это время приготовить заправку: лимонный сок смешать с 1 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанной кинзой и хорошо перемешать.


7. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу вместе с заправкой, чтобы каждый мог самостоятельно добавлять её по своему вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий