понедельник, 5 августа 2013 г.

Пресный пирог с яйцом и зеленым луком

Пресный пирог с яйцом и зеленым луком. Русская кухня.


8 из 10 баллов. Пожалуй лучший пирог с яйцом и зеленым луком, который я пробовал. Масло в тесте и начинке даёт приятное сливочное послевкусие, а само тесто получается немного «промасленным», но при этом рассыпчатым.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
Для теста:
450-500 г пшеничной муки
300 г сметаны жирностью 20%
180 г топленого масла
1 ч.л. без верха соли
Для начинки:
6 крупных яиц
большой пучок зеленого лука
100 г сливочного масла
соль
молотый чёрный перец
1 желток для смазывания пирога

Приготовление:
1. Для теста сметану с размягченным топлёным маслом и солью тщательно растереть до однородности.


2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать 5-10 минут, после чего готовое тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.


3. В это время яйца сварить вкрутую, 10 минут, после чего остудить под струей холодной воды, очистить и мелко нарезать.


4. Зеленый лук промыть, обсушить и также мелко нарезать.


5. На сковороде растопить сливочное масло, выложить зеленый лук и обжарить его на небольшом огне в течение 10 минут. Смешать яйца с луком, посолить и поперчить по вкусу.


6. На слегка подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в овал толщиной 1 см.


7. Выложить на половину теста начинку, после чего сложить тесто пополам, закрыв начинку другой половиной. На поверхности сделать несколько небольших отверстий для выхода пара. Смазать верх желтком.


8. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог полностью остудить и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий