понедельник, 19 августа 2013 г.

Паста «Норма» от Джейми Оливера

Паста «Норма» от Джейми Оливера. Итальянская кухня.

8 из 10 баллов. Очень вкусное классическое сицилийское блюдо из пасты. На Сицилии готовое блюдо украшают солёной рикоттой, но можно взять пармезан или овечий сыр.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
6 порций

Ингредиенты:
2 крупных крепких баклажана
оливковое масло extra virgin
1 ст.л. сушеного орегано
1 сухой острый перчик чили (по желанию)
4 зубчика чеснока
большой пучок зеленого базилика
1 ч.л. белого винного уксуса (если есть, то лучше с травами)
2 банки (по 400 г) томатов, консервированных в собственном соку
морская соль
свежемолотый чёрный перец
400 г сухих спагетти
150 г солёной рикотты, пекорино или тёртого пармезана

Приготовление:
1. Чеснок очистить и измельчить. С базилика оборвать листья и измельчить оставшиеся стебли (мягкую часть). Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части. С помощью ложки удалить рыхлую мякоть с косточками, после чего нарезать баклажаны полосками длиной в палец.


2. В широкой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и небольшими порциями обжарить на нём полоски баклажанов, посыпая их орегано и при необходимости добавляя немного масла (немного, потому что иначе баклажаны получатся слишком жирными). Обжаривать полоски с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны перекладывать в отдельную тарелку.


3. Когда все баклажаны будут готовы, вернуть их на сковороду, убавить огонь до слабого, влить еще немного масла, всыпать измельченный чеснок и стебли базилика.  При желании можно добавить к овощам раскрошенный сушеный перчик чили. Параллельно в большой кастрюле поставить на сильный огонь воду для пасты.


4. Все перемешать, добавить чайную ложку уксуса и консервированные томаты (их можно предварительно размять или измельчить в кухонном комбайне). Тушить на медленном огне 10-15 минут, затем приправить половиной листьев базилика, солью и перцем по вкусу.


5. Когда вода в кастрюле закипит, подсолить её и выложить спагетти. Готовить пасту на сильном огне до тех пор, пока она не сварится до состояния al dente, после чего откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды. Затем вернуть спагетти в кастрюлю, добавить готовый овощной соус «норма» и немного той самой сохраненной воды. Поставить кастрюлю на несильный огонь и аккуратно перемешать.


6. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, украсить оставшимися листьями базилика и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий