пятница, 26 июля 2013 г.

Зелёный суп

Зелёный суп. Греческая кухня.

8 из 10 баллов. Вкусный овощной суп с выраженной лимонной кислинкой, за счёт которой может понравится любителям супов из щавеля. При желании суп можно приготовить и без оливкового масла.

Приготовление 3 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
250 г моркови
500 г картофеля
1 стебель лука-порея
3 сладких зеленых перца
1 корень сельдерея вместе с ботвой (либо отдельно 1 пучок зелени сельдерея вместо ботвы)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
250 г оливкового масла
соль
чёрный перец
тмин
2 лимона

Приготовление:
1. Морковь, картофель, лук-порей, перец, корень сельдерея хорошо вымыть, очистить и нарезать очень мелко, кубиками.


2. Зеленый лук также вымыть и мелко нарезать.


3.В кастрюле довести до кипения 3 литра воды, после чего выложить в неё нарезанные морковь, картофель, перец, лук-порей, корень сельдерея и зеленый лук. Варить на небольшом огне около 2 часов, пока овощи не станут очень мягкими (в идеале они должны даже начать приобретать кашеобразную консистенцию, если нарезаны достаточно мелко).


4. Укроп и петрушку мелко нарезать и выложить в суп. Добавить также оливковое масло, тмин, чёрный перец. Варить 5-10 минут и, буквально за минуту до того, как снять кастрюлю с огня, добавить лимонный сок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий