понедельник, 8 июля 2013 г.

Тушеный хек с картофелем от Гордона Рамзи

Тушеный хек с картофелем от Гордона Рамзи. Испанская кухня.

8 из 10 баллов. Интересное рыбное блюдо с вкусным насыщенным бульоном.

Приготовление 1 ч.
4-5 порций

Ингредиенты:
750 г филе хека
4 зубчика чеснока
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сладкой паприки
130 мл сухого белого вина
1 крупная луковица
500 г молодого картофеля
морская соль
молотый чёрный перец
200 г горошка (можно взять замороженный, но предварительно нужно полностью разморозить)

Приготовление:
1. Картофель очистить и разрезать на 4 части. Луковицу очистить и тонко нарезать. Филе рыбы проверить на наличие мелких костей и, если есть, удалить их пинцетом, после чего нарезать филе на кусочки размером 5 см и отложить в сторону.
2. Нарезать 2 зубчика чеснока тонкими ломтиками. В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и на небольшом (!) огне обжарить нарезанный чеснок до светло-золотистого цвета.


3. Снять сковороду с огня и дать маслу слегка остыть, после чего добавить в сковороду паприку, влить вино и отставить на время.


4. В это время оставшиеся зубчики чеснока разрезать на 4 части. Выложить в жаропрочную кастрюлю для тушения (или сотейник) лук, картофель, чеснок и влить оставшееся оливковое масло. Добавить вино с чесноком и паприкой и столько воды, чтобы покрыть все кусочки. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Варить 8-10 минут.


5. Добавить рыбу и горошек, убавить огонь и тушить 5-10 минут, пока картофель и рыба не будут готовы. Попробовать и при необходимости добавить соли и перца. Разлить по подогретым тарелкам и сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий