среда, 24 июля 2013 г.

Ковбойские гамбургеры

Ковбойские гамбургеры. Американская кухня.

8 из 10 баллов. Вкусные гамбургеры с выраженной остротой перца чили.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
6 бургеров

Ингредиенты:
900 г говядины
2 ст.л. мелко нарезанной свежей зелени петрушки
2 средних луковицы
2 яйца
1 красный острый перчик чили
1 ч.л. сухого эстрагона
1/4 ч.л. молотого тмина
соль
Для соуса «Ранчо»:
3 крупных помидора
1 средняя луковица
1 ч.л. сахара
1 ч.л. виноградного уксуса (желательно красного)
1/4 ч.л. молотого острого красного перца
1 зеленый перчик чили
1 зеленый сладкий перец
2 ст.л. растительного масла для тушения
соль
Для подачи:
6 булочек для гамбургеров
листья салата (по желанию)

Приготовление:
1. Говядину пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить и мелко нарезать. Перчик чили очистить от семян и перегородок и также мелко нарезать. Смешать в глубокой миске мясо, соль, петрушку, лук, яйца, чили, эстрагон и тмин. Полученную массу разделить на 6 лепешек (желательно чуть больших в диаметре чем булочки), выложить их на доску и поставить в холодильник.


2. В это время приготовить соус «Ранчо»: помидоры нарезать маленькими кубиками или измельчить в блендере по желанию. Лук очистить и мелко нарезать. Чили и сладкий перец очистить от семян и перегородок и также мелко нарезать.
3. В широком сотейнике разогреть растительное масло. Выложить помидоры, лук и тушить их 20-25 минут, пока смесь не загустеет. Затем посолить, положить сахар, добавить молотый и нарезанные перцы, влить уксус и тушить на слабом огне без крышки около 10 минут. Готовый соус накрыть крышкой и снять с огня.


4. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла (если используете сковороду-гриль, то масло не нужно) и на среднем огне обжарить бургеры с обеих сторон, затрачивая на каждую сторону от 5 до 10 минут в зависимости от толщины, желаемой степени прожарки и доверия к мясу.


5. Готовые бургеры подавать в слегка обжаренных булочках с соусом «Ранчо» и, при желании, листьями зеленого салата.

Комментарии:
Чтобы определить, насколько гамбургер доведен до готовности, нужно следить за его боковой кромкой. Так, если кромка еще красная, - гамбургер очень сырой. Если кромка начала коричневеть, значит гамбургер доведен до полуготовности. Обугленная кромка означает что он готов. Однако для того, чтобы точно узнать насколько он готов изнутри, необходимо проколоть гамбургер. Этот прокол нужно делать настолько маленьким, насколько возможно, во избежание потери большого количества сока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий