понедельник, 15 июля 2013 г.

Джем из малины и кураги

Джем из малины и кураги. Американская кухня

8 из 10 баллов. Интересное малиновое варенье. Курага и соль делают его вкус более полным.

Приготовление 1 ч.
около 2,5 кг варенья

Ингредиенты:
2 кг свежей малины
350 г кураги
250 мл воды
1,5 кг сахара
1/2 ч.л. соли

Приготовление:
1. Курагу промыть, положить в кастрюлю и поварить под крышкой в указанном количестве воды около 15 минут.


2. В это время простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 10-15 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри до момента заливания джема.  Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
3. Добавить в кастрюлю с курагой малину, сахар и соль. Поварить на сильном огне 15 минут или до тех пор, пока джем не станет желаемой консистенции.


4. Переложить джем в стерилизованные банки, оставив пустого пространства на 3 мм от верхнего края банок. Обтереть края банок, закрыть крышками, перевернуть дном вверх и, укутав одеялом, оставить на ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий