среда, 17 июля 2013 г.

Спагетти с цукини и беконом

Спагетти с цукини и беконом

7 из 10 баллов.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
750 г цукини
1 зубчик чеснока
1/2 пучка зеленого базилика, нужны только листья
250 г спагетти
150 г сырокопченого бекона
оливковое масло экстра вирджин
красный винный уксус
горсть натёртого твердого сыра, например пармезана

Приготовление:
1. Цукини нарезать полосками толщиной 2-5 мм (овощным ножом или мандолиной).


2. В ступке растереть чеснок с солью, добавить базилик и растереть всё вместе в пасту. Влить оливковое масло, немного уксуса и хорошо размешать.


3. Воду для спагетти поставить на огонь. Хорошо разогреть сковороду-гриль (но можно и обычную чугунную сковороду). Когда она накалится, выложить на неё в один слой полоски цукини (если потребуется — порциями) и обжаривать, пока на них не появятся тёмные полосы. Переложить их на доску или большую тарелку.


4. В закипевшей воде отварить спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке. Бекон обжарить до хрустящей корочки (или как больше нравится), после чего нарезать небольшими полосками.
5. Обвалять цукини в базиликовом соусе, посолить, поперчить и подавать с пастой и хрустящим беконом, посыпав сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий