понедельник, 15 июля 2013 г.

Кукуруза по-мексикански

Кукуруза по-мексикански. Мексиканская кухня.

8 из 10 баллов. Нам очень понравился такой способ подачи кукурузы с лаймом и сыром.

Приготовление 30 мин.
4 порций

Ингредиенты:
4 початка кукурузы
50 г сливочного масла
1-2 красных перчика чили
50 г сыра пекорино или другого пикантного сыра (но можно взять и пармезан)
2 лайма

Приготовление:
1. Кукурузу положить в кипящую подсоленную подсоленную воду, довести до кипения и варить от 10 до 20 минут в зависимости от степени спелости (чем моложе кукуруза, тем меньше её варить).


2. В это время перчики чили мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, лаймы нарезать дольками.
3. Отваренную кукурузу обсушить и, переворачивая, запечь на гриле или мангале (можно также запечь под хорошо разогретым грилем в духовке), пока она не начнет темнеть, около 10 минут. Сразу же натереть каждый початок сливочным маслом и посыпать со всех сторон сыром и чили. Подавать с крупной солью и дольками лайма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий