воскресенье, 5 мая 2013 г.

Закуска «Берендей» (куриный рулет с фаршированными помидорами и яйцами)

Закуска «Берендей» (куриный рулет с фаршированными помидорами и яйцами). Русская кухня

8 из 10 баллов. Очень интересная по своей подаче и вкусная закуска к праздничному столу.

Подготовка 2 ч. Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
Для куриного рулета:
300 г куриного филе
1 крупное куриное яйцо
50 мл сливок жирностью 22%
100 г чернослива
Для фаршированных помидоров:
4 крупных крепких помидора
70 г сушеных грибов
2 луковицы
3 ст.л. майонеза
2 ст.л. растительного масла
горсть листьев петрушки
Для фаршированных яиц:
4 сваренных вкрутую яйца
50 г сыра (мы взяли сыр маасдам)
4 ч.л. майонеза
зелень по вкусу для подачи

Приготовление:
1. Сушеные грибы замочить в тёплой воде и оставить на 2 часа. После чего отварить до готовности, около 50 минут, и мелко нарезать.


2. В небольшом ковшике довести воду до кипения, выложить в неё чернослив и прокипятить его около 10 минут. При необходимости удалить косточки.


3. Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливки, посолить и тщательно перемешать.


4. Смоченную водой марлю сложить в 2-3 раза, положить фарш толщиной 1,5 см, а на него — отваренный чернослив. Соединить края марли так, чтобы одна сторона фарша находила на другую, завязать края и выложить в широкий сотейник. Залить рулет кипятком (!) так, чтобы вода лишь немного его покрывала, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 30 минут до готовности рулета. Готовый рулет полностью остудить, снять марлю, нарезать кусочками и выложить на большое блюдо.


5. Лук для фаршированных помидоров мелко нарезать и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до мягкости и золотистого цвета.


6. Обжаренный лук выложить к нарезанным грибам. Добавить 3 ст.л. майонеза и всё хорошо перемешать. При необходимости посолить.


7. У томатов ножом срезать шапочку и ложкой удалить мякоть. Заполнить грибной начинкой и выложить на блюдо с куриным рулетом.


8. С яиц срезать «крышки» в 1/5 высоты яйца. Вынуть желток. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить желтки, майонез и всё тщательно перемешать. При необходимости посолить.


9. Полученным фаршем заполнить яйца и накрыть их «крышками». Выложить на блюдо.


10. Зелень петрушки мелко нарубить и посыпать ей фаршированные помидоры. Закуску также можно украсить перьями зеленого лука или любой другой зеленью по вкусу, после чего подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий