воскресенье, 12 мая 2013 г.

Клубничный кули с базиликом

Клубничный кули с базиликом

9 из 10 баллов. Вкуснейший клубничный десерт: в меру сладкий, с лёгкой горчинкой базилика.

Приготовление 1 ч.
250 мл соуса

Ингредиенты:
250 г клубники
8 крупных листьев зеленого базилика
сок 1 лимона
1 ст.л. сахарной пудры
3-4 крупных шарика мороженого по вкусу (мы использовали обычное ванильное)

Приготовление:
1. Все ингредиенты хорошо взбить в блендере до однородного состояния.


2. Получившуюся массу пропустить через сито, после чего перелить в герметичный контейнер и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 30-40 минут.


3. Таким охлажденным соусом часто поливают ванильное мороженое, но я бы не стал отказывать себе в удовольствии сделать наоборот — разлить соус в 3-4 десертных креманки и положить в него по 1 шарику мороженого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий