понедельник, 13 мая 2013 г.

Голец в конвертиках от Джейми Оливера

Голец в конвертиках от Джейми Оливера. Шведская кухня

8 из 10 баллов. Интересная подача рыбы с гарниром.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
4 филе гольца, форели или семги по 200 г каждое, с кожей
500 г молодого картофеля
300 г мангольда или шпината
морская соль
свежемолотый чёрный перец
маленький пучок укропа
оливковое масло
4 ст.л. белого винного уксуса
маленький пучок шнитт-лука (можно заменить на небольшой зеленый лук)
120 мл сметаны для подачи

Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут до готовности. Слить воду, картофель оставить в кастрюле, чтобы он обсох.


2. Если используете мангольд, то тонко нарезать под углом его стебли, а листья свернуть наподобие сигары и тонко нарезать их поперек. Если используете шпинат, то просто крупно его порубить. Укроп крупно порубить и смешать с нарезанным мангольдом или шпинатом.
3. Сбрызнуть картофель небольшим количеством оливкового масла, добавить, если нужно, соли и перца и аккуратно перемешать. Слегка сдавить каждую картофелину так, чтобы она лопнула.
4. Филе рыбы очистить от мелких косточек и чешуи. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.


5. Разложить на столе 4 листа пергаментной бумаги размером примерно 40 на 40 см. Выложить на них зелень и картофель. Сверху уложить рыбное филе кожей вверх. Полить каждое филе столовой ложкой уксуса, разрезать пополам пучок шнитт-лука и посыпать рыбу несколькими перьями.


6. Аккуратно сложить над рыбой края бумаги, несколько раз свернуть шов и подоткнуть края с обеих сторон.


7. Переложить конверты на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Готовую рыбу вынуть из духовки, добавить в сметану соли и перца и поставить её на стол. Подавать рыбу прямо в конвертах — пусть каждый сам займется своим свертком.

Комментарии:
Сам Джейми признает, что это блюдо не совсем шведское: используются те же ингредиенты, но отличается способ приготовления. Шведы предпочитают, чтобы каждая составляющая была сама по себе, Оливер же приготовил их все вместе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий