среда, 1 мая 2013 г.

Быстрый минестроне от Гордона Рамзи

Быстрый минестроне от Гордона Рамзи. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Хороший лёгкий и сбалансированный овощной суп.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
3-4 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица
1 крупная картофелина
1 средняя морковь
1 небольшой кочан кольраби
2 лавровых листа
несколько веточек тимьяна, нужны только листья (тимьян можно взять сушеный)
75 г сухих спагетти
1/4 кочана савойской капусты
морская соль
молотый чёрный перец
горсть листьев петрушки
75 г свеженатертого пармезана (по желанию)

Приготовление:
1. Лук, картофель, морковь, кольраби очистить и нарезать кубиками. У савойской капусты удалить кочерыжку и порубить средними ломтиками. Петрушку измельчить.

2. В широкой кастрюле или сотейнике на оливковом масле обжарить лук, картофель, морковь, кольраби, тимьян и лавровые листья в течение 10 минут. В это время вскипятить чайник воды.


3. Залить в кастрюлю горячую воду так, чтобы все овощи были покрыты, и довести до кипения. Добавить спагетти и савойскую капусту и варить на медленном огне еще около 8-10 минут, пока спагетти не приготовятся al dente.


4. Щедро приправить готовый суп солью и чёрным перцем, а перед самой подачей посыпать петрушкой. По желанию можно также посыпать тёртым пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий