воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Минестра из лука-порея

Минестра из лука-порея. Итальянская кухня

7 из 10 баллов. Неплохой интересный суп из лука-порея.

Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч. 15 мин.
4-5 порций

Ингредиенты:
800 г белой части лука-порея (обычно это 6-7 целых стеблей весом около 2 кг)
80 г орешков пинии (или кедровых орешков)
6 ст.л. тёртого сыра пармезан (около 50 г)
1 ст.л. просеянной пшеничной муки
4 толстых куска белого хлеба (лучше всего тосканского или домашнего)
оливковое масло экстра вирджин
соль
Для бульона:
2 л холодной питьевой воды
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 стебель лука-порея
1 стебель черешкового сельдерея
1 средняя морковь
1 средний помидор
1 средний пучок петрушки
1 лавровый лист
1/2 ч.л. черного перца горошком

Приготовление:
1. Все овощи для бульона помыть. Лук, чеснок, порей, сельдерей и морковь почистить и крупно порезать. Помидор разрезать на четвертинки. Выложить нарезанные овощи в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю петрушку, лавровый лист, перец горошком и продолжить варить на среднем огне под крышкой в течение 40 минут. Готовый бульон процедить и вернуть 1,5 литра бульона обратно в кастрюлю.

2. Пока варится овощной бульон на сухой сковороде обжарить орешки до тех пор, пока они не зарумянятся.


3. Лук-порей очистить от внешнего слоя, хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами.


4. В сотейнике разогреть оливковое масло и на небольшом огне спассеровать в нём нарезанный лук-порей до мягкости, 15-20 минут.


5. Когда овощной бульон будет готов, развести 1 ст.л. муки в 1 ст.л. бульона и влить получившуюся мучную смесь в сотейник с луком-пореем, хорошо перемешать и переложить всё в кастрюлю с процеженным бульоном.


6. Кастрюлю с луком-пореем поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела. Затем пюрировать всё блендером до однородной массы.


7. Кусочки хлеба поджарить на гриле или сухой сковороде до румяной корочки и положить по куску на дно каждой порционной тарелки. Налить бульона из порея, сверху посыпать орешками и тёртым пармезаном, после чего сразу же подавать суп к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий