четверг, 4 апреля 2013 г.

Гречневая лапша с жареными овощами

Гречневая лапша с жареными овощами. Постная кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусное блюдо, которым можно удачно разнообразить постный стол.

Приготовление 50 мин.
6 порций

Ингредиенты:
400 г гречневой лапши
1 большая морковь
3-4 листа пекинской капусты
3 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
маленький пучок зеленого лука
1 большой лист сушеных водорослей нори
4 ст.л. сырых кунжутных семян
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. нерафинированного арахисового масла
1 ст.л. темного кунжутного масла
1 ч.л. сахара
соль

Приготовление:
1. Сварить лапшу в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть её на дуршлаг, промыть питьевой холодной водой и обсушить.


2. Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой (в идеале она должна быть по толщине как лапша). Пекинскую капусту тонко нашинковать. Нори нарезать ножницами на тонкие полоски


3. Чеснок раздавить и мелко порубить. Имбирь очистить и так же мелко порубить. Измельчить зеленый лук, отделив зеленую часть от белой.


4. В небольшой сковороде без масла обжарить кунжутные семена до золотистого цвета, потряхивая сковороду, чтобы семена не подгорели. Сразу же пересыпать в другую емкость.
5. В большой сковороде с толстым дном сильно разогреть масло, положить имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, готовить 30 секунд. Добавить морковь и готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
6. Всыпать пекинскую капусту и обжаривать 1 минуту. Влить 1/3 стакана питьевой воды и соевый соус. Добавить сахар и готовить на сильном огне 3-4 минуты.


7. Выложить гречневую лапшу и зеленую часть лука, перемешать с овощами, полить кунжутным маслом и разложить по тарелкам. Посыпать кунжутом, нори и сразу же подавать. При желании можно добавить ещё соевого соуса по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий