четверг, 11 апреля 2013 г.

Блины с изюмом по-гречески

Блины с изюмом по-гречески. Греческая кухня

9 из 10 баллов. Лёгкие в приготовлении, очень вкусные, ароматные и при этом постные блины с изюмом.

Приготовление 1 ч.
2 порции (блинов получается 4-5 штук диаметром 14 см)

Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
130 г чёрного изюма (вид изюма здесь важен)
100 г сахара
1/2 ч.л. соли
2 пакетика ванилина по 5 г каждый
300 мл воды
растительное масло для жарки
сахарная пудра и молотая корица для подачи

Приготовление:
1. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут, после чего воду слить, а изюм промыть и обсушить.
2. В миску выложить муку, добавить изюм, сахар, соль, ванилин, влить воду, перемешать и оставить на 30 минут.


3. В сковороде хорошо разогреть масло. Выложить 2 ст.л. теста, равномерно распределяя и придавая форму ложкой, после чего жарить с обеих сторон до золотистого цвета.


4. Перед подачей посыпать блины сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством молотой корицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий