понедельник, 29 апреля 2013 г.

Апельсиновые цукаты от Уильяма Кёрли

Апельсиновые цукаты от Уильяма Кёрли

Вкусные и ароматные апельсиновые цукаты, которые идеально использовать для выпечки или декорирования.

Приготовление 2 дня
около 250 г цукатов

Ингредиенты:
3 навели (апельсина с рубчиком — см. первую фотографию)
500 мл воды
375 г сахара
1 стручок ванили

Приготовление:
1. Кожуру апельсинов надрезать на 4 части, как показано на фотографии.


2. Осторожно снять каждый кусочек кожуры. Положить в кастрюлю и налить воды так, чтобы она покрывала кожуру. Довести до кипения, затем отжать кожуру и слить воду. Промыть кожуру холодной водой. Повторить процедуру доведения до кипения и промывания холодной водой еще два раза, чтобы из цедры вышла вся горечь.


3. Апельсиновую кожуру положить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар. Стручок ванили расщепить вдоль на половинки и выскрести семена. И стручок, и семена положить в кастрюлю, довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого и варить еще 30 минут. Затем снять кастрюлю с огня и поставить остывать на 30 минут. Накрыть крышкой и оставить на ночь.


4. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить еще 2 часа, пока апельсиновая кожура не станет мягкой и не пропитается сахаром. Снова оставить на ночь.
5. Слить излишек сиропа (его можно сохранить и использовать повторно), выложить апельсиновые цукаты на решетку. Дать им просохнуть от 4 до 8 часов и только затем нарезать на полоски нужной толщины или кубики, в зависимости от того, куда они нужны.


Комментарии:
Из оставшейся мякоти апельсинов можно сделать вкусные ароматные апельсиновые дольки от Гордона Рамзи
По этому же рецепту без добавления ванили можно приготовить лимонные цукаты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий