воскресенье, 24 марта 2013 г.

Постный шоколадный крем для глазури

Постный шоколадный крем для глазури

Универсальный постный шоколадный крем для глазировки, с которым легко работать.

Приготовление 25 мин.
Около 500 мл крема

Ингредиенты:
1 стакан (200 мл) воды
1,5 стакана сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
110 г какао-порошка

Приготовление:
1. В ковшик с толстым дном влить 1 стакан воды, добавить сахар, ванильный сахар и размешать.
2. Всыпать какао, довести массу до кипения и на слабом огне варить 5 минут, непрерывно помешивая, чтобы крем не подгорел.
3. Когда крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить, после чего можно использовать для глазировки. Но если есть запас времени, то лучше оставить его на ночь - так он будет гуще и удобнее для использования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий