понедельник, 18 февраля 2013 г.

Чай с кардамоном

Чай с кардамоном. Индийская кухня

9 из 10 баллов. Хороший ароматный чай.

Приготовление 45 мин.
1,5 литра

Ингредиенты:
3 ст.л. листового чёрного чая
10 коробочек кардамона
1,5 л холодной воды
полоска цедры лимона, лайма или апельсина толщиной 1,5-2 см и длиной около 5-7 см
пастеризованное молоко и сахар для подачи

Приготовление:
1. Коробочки кардамона положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и продолжить кипятить под крышкой еще 5 минут, после чего выключить огонь и оставить настаиваться на 20 минут.
2. Снова довести настой кардамона до кипения, снять с огня и выложить в него чёрный чай и цедру.


3. Дать настояться 5 минут, после чего через ситечко разлить чай по стаканам и подавать к столу. Отдельно подавать молоко и сахар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий