воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Гороховый суп с чоризо

Гороховый суп с чоризо

8 из 10 баллов. Ароматный и насыщенный гороховый суп на каждый день.

Подготовка 2-4 ч. Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
400 г гороха
200-250 г чоризо
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. молотого острого красного перца
1 красный сладкий перец
1-2 ч.л. молотой паприки (желательно копчёной)
1 ст.л. листиков тимьяна (можно сушёных)
1,5 л куриного бульона
сок 1/2 лимона

Приготовление:
1. Горох замочить в холодной воде на 4 часа (если используется лущёный, то 2 часов будет достаточно).
2. Лук, чеснок очистить и измельчить. Чоризо нарезать тонкими ломтиками. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, после чего нарезать брусочками.


3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок, 3 минуты. Добавить сладкий перец, чоризо, чили и обжаривать еще 3 минуты.


4. Горох откинуть на дуршлаг и выложить его в кастрюлю. Добавить паприку и листики тимьяна.  Всё залить бульоном, дать закипеть и варить при медленном кипении около 30 минут, до готовности гороха.


5. В готовый суп вмешать лимонный сок и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий