вторник, 8 января 2013 г.

Яблочные рулетики из теста фило

Яблочные рулетики из теста фило

8 из 10 баллов. Лёгкая и вкусная вариация яблочного штруделя.

Приготовление 1 ч.
8 порций

Ингредиенты:
500 г теста фило
1 кг кислых яблок
4 ст.л. сахарного песка
100 мл растительного масла
молотая корица по вкусу

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, не задевая семенную коробку. Смешать в миске с сахаром и молотой корицей.


2. На рабочей поверхности выложить 1 лист теста, смазать его растительным маслом, на него положить второй лист теста и так же смазать его растительным маслом. Выложить яблочную начинку.


3. Свернуть тесто с начинкой в рулет и переложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Таким  же образом сделать рулеты из оставшегося теста и яблочной начинки.


4. Рулеты смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут. Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой, нарезать порционно и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий