среда, 16 января 2013 г.

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой. Русская кухня

8 из 10 баллов. Классические пирожки с картошкой, про которые хочется сказать «это те самые».

Приготовление 1 ч. 45 мин.
около 20 пирожков

Ингредиенты:
Тесто:
около 500 г муки
1 стакан молока
2 ч.л. сухих дрожжей (или 30 г свежих)
1 ч.л. сахара
1 крупное яйцо
2-3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
Начинка:
500 г картошки
2 большие луковицы
растительное масло
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. Когда поверхность начнет пузыриться (дрожжи «оживут»), добавить яйцо, масло, соль и размешать. Затем, постоянно помешивая ложкой, начать постепенно добавлять просеянную муку. Когда ложкой станет тяжело мешать, выложить получившееся тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и в течение 15-20 минут вымешивать эластичное, не липнущее к рукам тесто.


2. Получившееся тесто накрыть и поставить в теплое место примерно на час, пока оно хорошо не увеличится в объеме.


3. В это время приготовить начинку. Картофель отварить и размять в пюре. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить в пюре обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. 
4. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки. Размять первый кусочек теста рукой и положить на него начинку, после чего защипнуть края. Получившийся пирожок приплюснуть руками, придав ему желаемую форму, и уложить швом вниз. Проделать то же самое с оставшимися кусочками.


5. В сковороде на среднем огне хорошо разогреть достаточное количество растительного масла (слоем толщиной около 3 мм), выложить сформированные пирожки и обжарить их до румяной корочки, после чего пирожки перевернуть, накрыть сковороду крышкой и также обжарить с другой стороны.


6. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, после чего подавать к столу.



Комментарии:
При обжаривании очень важно, чтобы огонь был не сильным, иначе пирожки быстро обжарятся, но внутри не пропекутся, потому лучше всего сначала сделать один пробный пирожок, а потом при необходимости убавить огонь и сделать остальные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий