пятница, 21 декабря 2012 г.

Томатный суп с лапшой

Томатный суп с лапшой. Турецкая кухня

8 из 10 баллов. Вкусно и при этом легко и быстро приготовить.

Приготовление 35 мин.
6 порций

Ингредиенты:
2,5 л куриного или говяжьего бульона
250 г лапши
3 ст.л. сливочного масла
7-8 крупных спелых помидоров (в сумме около 650 г)
небольшой пучок петрушки
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1.  Помидоры вымыть, обдать кипятком, после чего очистить от кожицы и мелко нарезать (или натереть на тёрке).  Мясной бульон довести до кипения, подсолить, добавить нарезанные помидоры и лапшу. Варить до мягкости лапши согласно инструкции на упаковке, около 10 минут, после чего досолить по вкусу при необходимости.


2. В это время сливочное масло растопить на слабом огне, а петрушку мелко нарезать.
3. Готовый суп разлить по тарелкам, полить растопленным сливочным маслом (примерно по 1/2 ст.л. на порцию), поперчить и посыпать нарезанной петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий