суббота, 22 декабря 2012 г.

Подавленный сельдерей от Джейми Оливера

Подавленный сельдерей от Джейми Оливера. Постная кухня

8 из 10 баллов. Лёгкое универсальное блюдо, которое можно подавать к столу как самостоятельное постное блюдо или как гарнир к мясу.

Приготовление 50 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 корень сельдерея
горсть свежего тимьяна, только листья (можно взять сушенные)
2 зубчика чеснока
морская соль
молотый чёрный перец
3-4 ст.л. воды или бульона по вкусу
3-4 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
1. Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками размером около 1 см. Чеснок очистить и мелко нарезать.


2. В сковороде с толстым дном хорошо разогреть оливковое масло, выложить сельдерей, тимьян и чеснок, после чего поперчить и немного (!) подсолить по вкусу. Постоянно перемешивая, обжаривать сельдерей на сильном огне в течение 5 минут.


3. Огонь убавить до слабого, влить воду или бульон, накрыть крышкой и тушить около 25 минут до мягкости, после чего подсолить при необходимости. Слегка подавить кубики сельдерея ложкой (можно оставить кубики целыми или размять в пюре при желании) и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий