пятница, 21 декабря 2012 г.

Струдель с яблоками

Струдель с яблоками. Еврейская кухня

8 из 10 баллов. Неплохой струдель, но нам больше нравится постный вариант - рецепт здесь http://maxoness.blogspot.ru/2012/03/blog-post_11.html

Приготовление 1 ч. 40 мин.
5 порций

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана пшеничной муки
соль
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
6 ст.л. тёплой воды
Для начинки:
1 стакан грецких орехов
4-6 яблок
1 стакан изюма без косточек
3 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. тёртой лимонной цедры
2 ст.л. сока лимона
2 ч.л. молотой корицы
1/2 стакана панировочных сухарей
сахарная пудра для подачи

Приготовление:
1. Приготовить тесто: муку просеять в миску, слегка посолить. В центре сделать углубление, влить яйца, 2 ст.л. растительного масла и воду, замесить эластичное тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 20-30 минут.


2.  В это время приготовить начинку: грецкие орехи перебрать, удалить перегородки и измельчить в блендере в крупную крошку. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Изюм промыть, обсушить. В миске смешать яблоки, изюм, цедру и сок лимона, корицу.

3. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт (желательно как можно тоньше), сбрызнуть его растительным маслом, посыпать сухарями и орехами. Равномерно выложить начинку и аккуратно скатать в рулет.

4. Противень смазать оставшимся растительным маслом и положить на него рулет. Поместить противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности около 30-40 минут.


5. Готовый горячий струдель нарезать на куски шириной 4-5 см, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий