среда, 21 ноября 2012 г.

Запеченная курица с картофелем и кукурузой

Запеченная курица с картофелем и кукурузой

9 из 10 баллов. Курица получается очень вкусной, сочной и ароматной, с легкой лимонной кислинкой.

Приготовление 2 ч. 10 мин.
4 порции

Ингредиенты:
5-6 средних картофелин
400 г замороженной кукурузы
3 луковицы
1 головка чеснока
оливковое масло
1 ч.л. сушеного розмарина
1 курица весом 1,6 кг
2 крупных лимона
170 г натурального классического йогурта без добавок
1 пучок кинзы
соль
молотый черный перец

Приготовление:
1. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Картофель и лук очистить. Каждую картофелину разрезать поперек на 3 части. Лук нарезать четвертинками. Чеснок хорошо промыть и разрезать пополам поперек долек. Лимоны разрезать на половинки.
2. Картофель, лук, чеснок и кукурузу выложить в жаропрочную форму, полить оливковым маслом, хорошо посолить, поперчить по вкусу, присыпать розмарином и перемешать.


3. Уложить курицу на овощи и полить её оливковым маслом, втирая масло в кожу. Посолить, поперчить, вложить внутрь тушки две половинки лимона. Выложить в лоток оставшиеся половинки лимона.


4. Поставить форму с овощами и курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 50 минут, пока курица слегка не зарумянится. После этого достать форму и полить курицу соком половинки лимона. Овощи слегка встряхнуть и вернуть форму обратно в духовку. Продолжать запекать еще 20-30 минут до полной готовности курицы и образования корочки. Проверить готовность можно проткнув самую толстую часть бедра — если выделится прозрачный сок, значит курица готова.


5. Готовую курицу достать из духовки и оставить на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло.
6. В это время приготовить чесночный соус: выдавить запеченный чеснок из шелухи в миску, растолочь его вилкой, смешать с соком оставшейся половинки лимона, добавить йогурт и хорошо всё перемешать.


7. Приготовить ароматное масло: отделить листья кинзы от стеблей (стебли не понадобятся), растереть их с щепоткой соли в ступке до состояния пасты. Добавить немного оливкового масла, чтобы разбавить массу. Равномерно сбрызнуть получившимся маслом курицу.


8. Курицу разрезать на порционные куски, полить их оставшимся в форме мясным соусом и подавать к столу с печеными овощами и чесночным йогуртом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий