среда, 17 октября 2012 г.

Лосось-гриль с соусом терияки

Лосось-гриль с соусом терияки. Японская кухня

9 из 10 баллов. Рыба готовится очень просто и получается сочной, очень ароматной и вкусной.

Приготовление 2 ч.
2-3 порции

Ингредиенты:
4 филе лосося по 150 г
1/2 стакана соуса терияки
1 зубчик чеснока
1/3 ч.л. молотого острого красного перца
2-3 см корня имбиря
2-3 ст.л. оливкового масла
семена кунжута для подачи

Приготовление:
1. Филе лосося промыть, обсушить, разрезать на крупные куски (мы разрезали на четвертинки стейка), сложить в миску и залить соусом терияки. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов.
2. Когда рыба замаринуется, чеснок почистить и мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Добавить чеснок, имбирь и красный перец прямо в маринад к рыбе, после чего аккуратно перемешать, чтобы пряности равномерно распределились по поверхности.


3. Гриль хорошо разогреть, решётку смазать маслом и выложить на неё рыбу. Запекать 3 минуты с одной стороны, после чего филе перевернуть, немного смазать оставшимся маринадом и вернуть под гриль. С интервалом в 2 минуты аккуратно переворачивать кусочки рыбы еще 4 раза, каждый раз смазывая маринадом.


4. Готовые куски рыбы выложить на блюдо, посыпать кунжутом и подавать к столу горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий