четверг, 25 октября 2012 г.

Зелёный чатни

Зелёный чатни. Индийская кухня

7 из 10 баллов. Традиционный индийский соус с выраженным вкусом и ароматом зиры. Подается к блюдам из риса, салатам из свежих овощей.

Приготовление 30 мин.
около 1/2 л соуса

Ингредиенты:
1 пучок свежей мяты
1 пучок кинзы
1/2 зелёного сладкого перца
1 средняя луковица
1 средний спелый помидор
1/2 крупного кисло-сладкого яблока
2-3 ст.л. натурального йогурта
1/2 стакана воды
1/2 ст.л. кумина (зиры)
1/2 небольшого лимона
соль

Приготовление:
1. Мяту и кинзу промыть, обсушить, после чего отделить листики от стеблей (стебли не понадобятся).


2. Перец, лук, помидор и половину яблока вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.


3. Кумин обжарить на разогретой сухой сковороде, 5-7 минут, после чего растолочь в ступке.


4. Поместить в блендер зелень и овощи, добавить йогурт, влить воду, добавить кумин и измельчить всё до однородности.
5. В полученный соус выжать сок половинки лимона и посолить по вкусу. Желательно дать настояться 30 минут, после чего можно подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий