пятница, 26 октября 2012 г.

Куриный салат с зелёным чатни

Куриный салат с зелёным чатни. Индийская кухня

8 из 10 баллов. Довольно вкусный, сочный и лёгкий салат.

Подготовка 30 мин. Приготовление 1 ч.
3-4 порции

Ингредиенты:
400 г куриного филе
1 лимон
соль
1 средняя луковица
2 средних огурца
2 средних помидора
1 пучок мяты
1 пучок кинзы
1 пучок листьев салата
5-6 ст.л. зелёного чатни (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/10/blog-post_7515.html)

Приготовление:
1. Куриное филе промыть, обсушить, выложить в миску, залить соком, выжатым из половины лимона, подсолить по вкусу и оставить мариноваться на 30 минут.


2. После того, как филе замаринуется, запечь его в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Охладить и нарезать небольшими кубиками.

3. Лук почистить. Огурцы и помидоры вымыть. Все овощи нарезать небольшими кубиками.


4. Мяту и кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. Листья салата вымыть, стряхнуть воду.
5. В миске смешать курицу с овощами и зеленью, заправить зелёным чатни.


6. Дно салатника или порционных тарелок выстелить листьями салата. Сверху выложить смесь из миски, украсить ломтиками лимона и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий