четверг, 6 сентября 2012 г.

Курица «Миланезе» с томатным соусом

Курица «Миланезе» с томатным соусом. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Вкусно. Курица получается сочной и с тонкой корочкой.

Приготовление 1 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
1 лимон
100 г панировочных сухарей
50 г тёртого пармезана
1 ч.л. сухого орегано
соль
молотый чёрный перец
1 яйцо
4 куриные грудки
3-4 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
400 г консервированных помидоров без кожицы

Приготовление:
1. Лимон помыть, снять с помощью мелкой тёрки цедру, не срезая белую часть. Смешать панировочные сухари, лимонную цедру, тёртый пармезан, орегано, соль и перец. Выложить смесь на большую плоскую тарелку или доску.


2. В отдельной миске взбить яйцо. Куриные грудки промыть, освободить от кожи и костей, обсушить и отбить до толщины около 1 см. Обмкануть отбитые грудки в яйцо, затем в сухари со специями.


3. На среднем огне хорошо разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить куски курицы до готовности, по 5-6 минут с каждой стороны, по мере необходимости подливая оливковое масло.


4. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до прозрачности в отдельной сковороде в оставшемся масле. Помидоры также нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду с луком, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 7-8 минут.


5. На готовые куски курицы выложить получившийся томатный соус и сразу подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий