среда, 5 сентября 2012 г.

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

8 из 10 баллов. Вкусно. Хороший вариант для завтрака.

Приготовление 30 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
200 г рыночного или домашнего творога (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/04/blog-post_23.html)
1 яйцо
1-2 ст.л. с горкой пшеничной муки
1 ч.л. сахарного песка
соль
1/2 стакана сметаны

Приготовление:
1. Творог взбить погружным блендером или протереть через сито, смешать с яйцом и мукой, добавить сахар. Получившаяся масса должна быть такой, чтобы из неё можно было слепить шарики. Если масса не достаточно плотная, то можно добавить ещё до 1 ст.л. муки.


2. Воду в широкой кастрюле довести до кипения, подсолить. Из творожной массы сформировать небольшие шарики и аккуратно по одному опустить их в кипящую воду. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте в творожную массу еще муки.


3. Варить до всплытия (около 5 минут), после чего сразу выловить шумовкой, выложить в глубокую миску, полить сметаной  и подавать к столу.


Можно упростить процесс формирования вареников из теста: обильно посыпать разделочную доску мукой и скатать на ней отделенную часть теста в тонкую (около 2 см диаметром) колбаску, которую нарезать на небольшие куски длиной около 1,5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий