воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Хлеб на сыворотке в итальянском стиле

Хлеб на сыворотке в итальянском стиле

8 из 10 баллов. Хороший хлеб с пористой и упругой структурой.

Приготовление 2 ч. 40 мин. 
4 порции.

Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
300 мл сыворотки
2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахарного песка
7 г сухих дрожжей

Приготовление:
1. Дрожжи развести небольшим количеством подогретой (38-40 градусов) сыворотки с щепоткой сахара. В отдельной глубокой миске просеять муку, в серединку влить разведенные дрожжи и оставшуюся тёплую сыворотку. Начать замешивать тесто. Добавить соль, сахар, оливковое масло. Вымешивать тесто еще 2-3 минуты, после чего скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось в 2 раза.


2. Противень выстлать пергаментом, присыпать его мукой и выложить на него слегка обмятое готовое тесто. Аккуратно расправить его руками до нужной вам формы и оставить еще на 30-40 минут.


3. Смазать верх сывороткой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 30-35 минут. Если хлеб будет сильно подрумяниваться, то через 20 минут накрыть фольгой, чтобы верх не сгорел.


4. Готовый хлеб накрыть полотенцем и дать остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий