вторник, 18 сентября 2012 г.

Бананы, запеченные с творогом

Бананы, запеченные с творогом

8 из 10 баллов. Легкий и вкусный завтрак.

Приготовление 35 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
4 средних банана
сок половины лимона
100-150 г не слишком жирного некислого творога
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. жидкого мёда

Приготовление:
1. Бананы очистить, разрезать пополам, положить в форму для выпечки и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Масло растопить.


2. Смешать творог с яйцом, маслом и мёдом с помощью блендера до получения однородной не растекающейся массы, которую можно равномерно выложить на бананы. При необходимости добавить еще немного творога.


3. Равномерно распределить получившуюся смесь по всей поверхности бананов. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

2 комментария:

  1. Попробовала рецепт. Только вместо масла положили мы натуральный йогурт и ложку сметаны + сахар вместо меда. Единственное, крема сделали в 2 раза больше, чем по рецепту. В итоге, все бананы были полностью залиты.
    + ставили в разогретую духовку всего на 10 минут (как было указано в подобном рецепте с другого сайта). В итоге никакого золотистого цвета. Но вскуснотааааа! Всем приятного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв и альтернативный вариант запеканки :) я сам просто любитель всего бананового, потому количество крема на бананах меня не волновало :D но другим может понадобиться!

      Удалить