пятница, 28 сентября 2012 г.

Мясной суп с анисом

Мясной суп с анисом. Китайская кухня.

8 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий суп

Приготовление 1 ч. 20 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
200 г говяжьей мякоти
2 см корня имбиря
2 звёздочки аниса
1/2 стакана сухого хереса (можно заменить на вермут)
соль
1 маленькая банка консервированного зеленого горошка
1 ст.л. крахмала
1 яйцо
1 средняя луковица
2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками. Имбирь очистить и нарезать средними кусочками. В кастрюлю влить 1 литр холодной воды, выложить мясо, имбирь, анис. Добавить херес, посолить и варить до готовности мяса около 40-50 минут.


2. С зелёного горошка слить жидкость, выложить его в кипящий суп и варить 8-10 мин. Удалить звёздочки аниса. Крахмал развести в половине стакана холодной воды и аккуратно влить в суп, непрерывно помешивая. Яйцо взбить и, также непрерывно помешивая, добавить в суп и варить еще 1-2 минуты.

3. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Обжарить на растительном масле до появления светло-золотистой корочки.


4. Готовый суп разлить по пиалам, украсить кольцами жареного лука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий