четверг, 16 августа 2012 г.

Суп из говяжьих рёбер

Суп из говяжьих рёбер. Малайзийская кухня

8 из 10 баллов. Вкусный и очень ароматный суп. Обычная говядина на кости сюда также хорошо подойдет.

Приготовление 3 ч. 30 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
1 кг говяжьих рёбер с мясом
4 см корня имбиря
4 зубчика чеснока
3 литра воды
2 средних луковицы
2 средних помидора
2 средних картофелины
1 крупная морковь
1-1,5 ст.л. соли
2-3 луковицы шалот
1/2 пучка зелёного лука
Специи:
1 ст.л. семян кориандра
2 ст.л. зиры (кумина)
2 ст.л. семян фенхеля
1 ст.л. чёрного перца горошком
1,5 палочки корицы
4 стручка кардамона
8 бутончиков гвоздики
2 звёздочки аниса

Приготовление:
1. Обжарить все специи на небольшой сухой сковороде на слабом огне до появления выраженного запаха, 5-7 минут. Очень тщательно истолочь специи в ступке. Выложить пряную смесь на чистую белую хлопчатобумажную ткань, собрать в мешочек и перевязать нитью.

2. Говяжьи рёбра крупно нарубить. Имбирь и чеснок почистить. Положить в кастрюлю мешочек со специями, рёбра, имбирь и чеснок, влить воду. Довести до кипения, снять пену и жир. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить около 2 часов.
3. Лук, помидоры и картофель почистить и разрезать на крупные ломтики. Морковь почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать довольно толстыми ломтиками. Достать из кастрюли рёбра и специи, бульон процедить. Вернуть рёбра в кастрюлю, положить нарезанные овощи и посолить. Довести до кипения, варить до мягкости овощей, 20-30 минут.

4. Лук-шалот мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Зелёный лук промыть и нарубить.


5. Разлить суп в глубокие миски, посыпать жареным шалотом и зелёным луком, подавать к столу горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий