суббота, 18 августа 2012 г.

Рыбное рагу с брокколи

Рыбное рагу с брокколи

8 из 10 баллов. Отличное рагу: рыба очень хорошо сочетается с брокколи и сметанно-укропным соусом.

Приготовление 50 мин. 
4 порции.

Ингредиенты:
500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь)
500 г брокколи
200 г шампиньонов
1 средняя луковица
100 г сметаны
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
средний пучок укропа
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. У брокколи отрезать стебель и нарезать его кружками толщиной 1 см. Головку брокколи разобрать на небольшие соцветия. Отварить соцветия и кусочки стебля в кипящей подсоленной воде, 3-4 минуты. Переложить брокколи шумовкой в посуду с холодной водой, сохранив горячий отвар (!), и через 2 минуты откинуть капусту на дуршлаг.


2. Шампиньоны почистить, разрезать каждый гриб на 4 части, сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока. Лук нарезать тонкими полукольцами. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками шириной 2-2,5 см. Сбрызнуть рыбу оставшимся лимонным соком.
3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, на среднем огне обжарить грибы, 3 минуты.


4. Добавить к грибам лук и готовить еще 4 минуты.


5. Влить в сковороду 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану, выложить брокколи, посолить, поперчить и перемешать.


6. Подвинув овощи, аккуратно уложить в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут до готовности рыбы. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и сразу подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий