суббота, 18 августа 2012 г.

Медовый десерт к чаю

Медовый десерт к чаю. Быстрые блюда

8 из 10 баллов.

Приготовление 20 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
5 ст.л. ароматного мёда
1 большое зелёное яблоко
6 средних абрикосов
1 большой апельсин
1 стакан смеси разных нежаренных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью)
2-3 ст.л. готового чёрного чая
1/2 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. нерафинированного орехового масла

Приготовление:
1. Абрикосы помыть, разрезать на четвертинки, удалив косточки.


2. Апельсин помыть, крупными и тонкими кусочками срезать с него цедру (не задевая белую горькую мякоть) и выжать сок.


3. Слегка смазать жаропрочные бокалы или креманки маслом.
4. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками (кожуру оставить) и нарезать большими кубиками.


5. В сковороде слегка разогреть 2 ст.л. орехового масла, положить яблоки, абрикосы, цедру (только крупные кусочки, которые потом будет легко убрать) и орехи. На среднем огне быстро обжарить, помешивая, 2 минуты.


6. Посыпать фрукты в сковороде корицей, влить чай, апельсиновый сок и мёд. Перемешать, довести до кипения и готовить на сильном огне ещё 2 минуты.


7. Удалить из смеси фруктов апельсиновую цедру. Разложить получившуюся смесь по смазанным маслом бокалам (креманкам), залить выделившимся соком, дать немного остыть и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий