понедельник, 4 июня 2012 г.

Рыбные зразы с зеленым горошком


8 из 10 баллов. Вкусно

Приготовление 40 мин. 
4 порции.

Ингредиенты:
700 г филе минтая или хека
половина батона белого хлеба
1 стакан молока
1 яйцо
2 желтка
2 небольшие луковицы
200 г мороженого зеленого горошка
1 стакан белых панировочных сухарей
соль
черный перец
растительное масло для обжаривания

Приготовление:
1. Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб без корки размочить в молоке и отжать. Филе минтая, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.


2. Зеленый горошек залить крутым кипятком, оставить на 5 минут, откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить оставшийся лук на среднем огне до мягкости, 5 минут. Горошек и обжаренный лук измельчить в блендере в пюре. Добавить желтки, тщательно перемешать.


3. Из рыбного фарша мокрыми руками слепить лепешки. Положить в середину каждой по 1 ч.л. с горкой начинки из горошка. Сформировать котлеты, обвалять их в белой панировке и обжарить в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Подавать горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий