воскресенье, 3 июня 2012 г.

Хемуль чонколь (суп из морепродуктов)


7 из 10 баллов. По классическому рецепту на шестом этапе надо взбить 1 сырое куриное яйцо и влить его в каждую тарелку. С магазинными яйцами мы на это не решились.
По возможности крабовое мясо нужно брать настоящее, а не суррогат из рыбного фарша сурими, под названием "крабовые палочки"

Приготовление 40 мин.
5 порций.

Ингредиенты:
100 г очищенных креветок
200 г филе минтая
200 г филе кальмара
100 г крабового мяса
1 средняя луковица
1/4 пучка зелёного лука
7 зубчиков чеснока
1/2 красного сладкого перца
1/2 зелёного сладкого перца
2 ст.л. растительного масла
соль
100 г крахмальной лапши
1 ч.л. молотого красного перца
молотый чёрный перец
1 ч.л. кунжута

Приготовление:
1. Креветки, филе минтая и кальмара промыть, обсушить, минтай нарезать средними кусочками, филе кальмара — колечками. Крабовое мясо крупно нарезать.


2. Лук почистить, нарезать полукольцами. Зелёный лук мелко нарубить. Чеснок измельчить. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать полукольцами.


3. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить креветки, филе минтая и кальмара, крабовое мясо, посолить по вкусу.


4. Рыбу и морепродукты в кастрюле залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, после чего добавить лапшу и варить около 10-15 минут.


5. Добавить в суп зелёный лук, чеснок, молотый красный и чёрный перец, попробовать и при необходимости досолить. Прогреть в течение 2-3 минут и снять кастрюлю с огня.
6. Разлить суп по тарелкам, украсить небольшим количеством нарезанного сладкого перца и посыпать кунжутом. Подавать к столу с брусочками сладкого перца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий