воскресенье, 24 июня 2012 г.

Апельсиново-медовое печенье


8 из 10 баллов. Получается ароматное печенье с выраженным вкусом апельсина.

Приготовление 45 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
1 крупный апельсин
50 г жидкого мёда
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан пшеничной муки
щепотка соли
1/4 ч.л. ванилина
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Апельсин тщательно вымыть щеткой, положить в кипящую воду и варить в течение 10-15 минут.


2. Апельсин порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с кожурой.


3. Добавить к апельсиновой массе мёд, соль и масло, перемешать. Смешать муку с содой, разрыхлителем, ванилином, кардамоном и корицей. Постепенно, в два захода вмешать тесто в апельсиновую массу. Хорошо перемешать. Должно получиться густое мягкое тесто.


4. Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью чайной ложки выложить на него небольшие шарики теста. Поставить в разогретую до 180 градусов и выпекать 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий