суббота, 30 июня 2012 г.

Горячее ассорти из морепродуктов


9 из 10 баллов. Очень хороший рецепт приготовления морепродуктов. Блюдо получается в азиатском стиле с лёгкой панировкой и слегка сладковатым вкусом.

Приготовление 30 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
200 г филе кальмара
200 г неочищенных креветок (желательно крупных)
100 г мякоти ананаса
1/2 красного сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
3 ч.л. сахарного песка
соль
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. кукурузного крахмала

Приготовление:
1. Филе кальмара промыть, очистить от кожицы и плёнок, острым ножом с одной стороны надрезать решёткой и разрезать филе на небольшие ломтики.


2. Креветки очистить, удалив головы, панцири и кишечные вены вдоль спинок.


3. Ананас почистить, нарезать ломтиками средней величины. Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать кусочками того же размера, что и ананасы. Чеснок почистить, нарезать ломтиками.


4. Морепродукты и перец бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут, после чего откинуть на дуршлаг.


5. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и слегка его обжарить, 1-2 минуты.


6. Добавить в сковороду сахар, соль по вкусу и сливочное масло, перемешать и на среднем огне готовить до момента, когда сахар расплавится.


7. Быстро выложить в сковороду морепродукты с овощами и всыпать крахмал, перемешать и тушить, помешивая, 1-2 минуты. Подавать блюдо к столу горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий