суббота, 23 июня 2012 г.

Свекольник рыбный


8 из 10 баллов.

Приготовление 2 ч.
6 порций.

Ингредиенты:
600 г филе пикши
1 средняя луковица
1 средняя морковка
2 средние свеклы
2 средние картофелины
1 красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 небольшой пучок укропа
1 небольшой пучок зеленого лука
1 лавровый лист
1 лимон
соль
чёрный перец

Приготовление:
1. Рыбу нарезать кусочками в 3-4 см шириной. Положить в кастрюлю с 1,2 л холодной воды, добавить лавровый лист и быстро довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до минимального и варить 5 минут. Вынуть из бульона рыбу и лавровый лист.


2. Лук нарезать полукольцами.


3. Морковь, свеклу и картофель нарезать тонкой соломкой.


4. Перец разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами, мякоть также нарезать соломкой.


5. Положить свеклу в кастрюлю с толстым дном, добавить сок половины лимона и 3 ст.л. рыбного бульона, слегка посолить. Тушить свеклу на среднем огне, время от времени перемешивая, в течение 15 минут.


6. Параллельно в сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь в течение 5 минут, добавить перец и готовить еще 5 минут.


7. Переложить обжаренные лук, морковь и перец в кастрюлю со свеклой, влить через мелкое сито оставшийся рыбный бульон, перемешать. Добавить в суп картофель, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и готовить еще 15 минут на минимальном огне.


8. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в свекольник кусочки рыбы, зелень и чеснок, готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. Подавать к столу со сметаной или половинками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий