вторник, 26 июня 2012 г.

Бразильский картофельный салат


9 из 10 баллов. Простой и вкусный салат, идеально подходящий к мясу. Хорошо подойдет на праздничный стол, даже на новогодний вместо оливье.

Приготовление 50 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
2 крупных картофелины
3 средних моркови
3 яйца
1 пучок петрушки
соль
ломтики лимона для украшения
Для соуса:
5 ст.л. майонеза
1/2 ч.л. лимонного сока
молотый белый перец

Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить до готовности (около 25 минут), слегка охладить, почистить и нарезать крупными кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую (около 15 минут), охладить под струёй холодной воды, почистить и крупно нарубить.
3. Приготовить соус: в небольшой миске смешать майонез и лимонный сок, добавить белый перец по вкусу.
4. Петрушку мелко нарубить. Выложить в миску яйца, картофель и морковь, заправить соусом, посолить по вкусу, перемешать. При подаче посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.

Комментарии:
Майонез мы заменяем на полстакана сметаны, хорошо перемешанной с 1 ст.л. винного уксуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий