среда, 20 июня 2012 г.

Картофель, фаршированный сельдью


8 из 10 баллов. Оригинальный способ подачи картофеля с сельдью к столу.

Приготовление 2 ч.
5 порций.

Ингредиенты:
12 средних картофелин
соль
1 филе крупной сельди
1 небольшая луковица
2 ст.л. топлёного масла
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Картофель хорошо вымыть. Воду довести до кипения, подсолить, выложить картофель в кожуре и варить до полуготовности (обычно около 15-20 минут, но всё зависит от картофеля). Слегка охладить.


2. Картофель почистить, срезать верхушки и аккуратно из каждой картофелины вынуть ложкой сердцевины.


3. Пропустить сердцевины картофеля и филе сельди через мясорубку.


4. Лук почистить и измельчить. Смешать приготовленный фарш с луком и 2 ст.л. сметаны. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Массу хорошо перемешать.


5. Форму для запекания слегка смазать маслом. Начинить картофель приготовленным фаршем, выложить в форму, полить оставшейся сметаной и запекать в духовке, разогретой до 175 градусов, до готовности картофеля и лёгкой золотистой корочки, около 30-40 минут. Подавать блюдо к столу горячим.



Комментарии:
Фаршированный картофель также можно предварительно обжарить на сливочном масле, после чего поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Так получится быстрее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий