вторник, 19 июня 2012 г.

Манная каша с джемом из кураги


7 из 10 баллов.

Приготовление 45 мин. 
2 порции.

Ингредиенты:
4-5 ст.л. с горкой манки из цельной пшеницы
2 стакана молока или бутилированной воды
молотая корица
нерафинированное масло фундука или грецкого ореха для подачи
Для джема:
100 г мягкой кисло-сладкой кураги
1 небольшой лимон
сок и цедра 1 большого апельсина
мёд, по желанию

Приготовление:
1. Для джема мелко нарезать курагу, залить апельсиновым соком, оставить на 20 минут.


2. Нарезать очищенный лимон небольшими кусочками, смешать с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчить в пасту блендером или мясорубкой. При желании можно добавить мёда по вкусу.


3. Для каши влить молоко в сотейник с толстым дном (чтобы не пригорало), довести до кипения на небольшом огне.
4. Помешивая, чтобы не образовались комки, тонкой струйкой всыпать манку и варить, продолжая помешивать, до загустения, как указано на упаковке (обычно 10-12 минут). За пару минут до готовности добавить по вкусу корицу.


5. Выложить готовую кашу в подогретые тарелки, приправить ореховым маслом и слегка посыпать корицей и сахаром. Подавать к столу с джемом из кураги, который можно добавлять в кашу или есть вприкуску.

Комментариев нет:

Отправить комментарий