суббота, 16 июня 2012 г.

Зама из рыбы


8 из 10 баллов. Вкусный суп. По вкусу бульона суп похож на немецкий с пшеничным пивом с приятным послевкусием.

Приготовление 50 мин.
5 порций.

Ингредиенты:
600 - 700 г рыбы с белым мясом, например судака (желательно филе)
4 средних картофелины
2 крупных луковицы
2 средних моркови
соль
щепотка сушёного любистока (можно заменить на 3-4 листика зелени сельдерея)
квас из пшеничных отрубей (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/03/blog-post_16.html)

Приготовление:
1. Если необходимо, то рыбу почистить и выпотрошить. Нарезать на средние куски и положить в кастрюлю.


2. В кастрюлю влить холодную воду так, чтобы она покрывала куски рыбы на 3-4 см. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10-15 минут.
3. Картофель, лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, картофель и морковь — небольшими ломтиками.

4. Выложить овощи в кастрюлю, посолить, добавить любисток. Варить еще около 20 минут, после чего долить квас по вкусу (у нас получилось около 1 стакана), довести суп до кипения и снять с огня. Подавать к столу горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий