вторник, 22 мая 2012 г.

Персиковые веера


8 из 10 баллов.

Приготовление 15 мин. 
2 порции.

Ингредиенты:
4 половинки консервированных персиков
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. молотой корицы
щепотка молотого душистого перца
2 ст.л. жидкого меда
мята или ягоды для подачи

Приготовление:
1. Достать персики из сиропа и тщательно обсушить бумажными полотенцами. В небольшой миске смешать мед с лимонным соком, корицей и душистым перцем.


2. Поместить в миску персики и хорошо перемешать.
3. Противень накрыть листом пергамента. Положить персики, нарезать их тонкими ломтиками, не доходя до конца 1 см. Аккуратно раздвинуть лепестки так, чтобы получился раскрытый веер (можно также разложить веером позже, когда приготовятся). Полить соком из миски.


4. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5-7 минут.
5. Лопаткой переложить персики на тарелку. Украсить листиками мяты или ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий