воскресенье, 20 мая 2012 г.

Печенье из ржаной муки


7 из 10 баллов.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
150 - 200 г ржаной муки
1-3 ст.л. мёда
1 яйцо
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соды
сахар для посыпки

Приготовление:
1. Мёд подогреть, соединить с яйцом и содой. Добавить молотую корицу.


2. Всыпать 150 г муки и замесить тесто. Тесто должно быть крутым - при необходимости  надо понемногу добавлять муку, пока не получится нужная консистенция.


3. Тесто раскатать не слишком тонко, вырезать фигурки, слегка посыпать сахаром и корицей.


4. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-12 минут.


Комментарии:
С одной столовой ложкой мёда печенье получается не очень сладким, потому если хочется сделать послаще, то добавлять надо 2-3 ложки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий