воскресенье, 6 мая 2012 г.

Баранья нога в духовке с морковью и сельдереем


8 из 10 баллов. Мясо получается сочным и ароматным.

Приготовление 24 ч. 
6 порций.

Ингредиенты:
1 баранья нога весом около 1,8 кг
1 средняя морковка
3 черешка сельдерея
1 лавровый лист
1/2 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. семян зиры
1 ч.л. семян кориандра
щепотка молотой корицы
1/2 ч.л. морской соли
оливковое масло «экстра вирджин»

Приготовление:
1. Срезать с бараньей ноги лишний жир, оставив лишь тонкий слой.


2. Нарезать морковь и сельдерей брусочками длиной примерно 1,5 см и толщиной 5-7 мм.

3. При помощи длинного ножа с тонким лезвием нашпиговать баранью ногу кусочками овощей: просто втыкайте нож на глубину 4-5 см, не вынимая нож, поверните его на 90 градусов и в образовавшееся отверстие втавьте брусочек моркови или сельдерея.


4. В ступке растолочь лавровый лист, зиру и кориандр. Смешать с солью, корицей и чесночным порошком.

5. Добавить к специям немного масла, чтобы получилась паста. Обмазать этой пастой баранью ногу.

6. Завернуть ногу в несколько слоёв фольги и положить в холодильник на 20-24 ч. Затем вынуть и оставить полежать при комнатной температуре 1-2 часа.


7. Положить завернутую в фольгу ногу на противень, поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15-20 минут убавить температуру до 160 градусов и запекать 1 час. Вынуть ногу из духовки и оставить на 20 минут. Подавать блюдо горячим.


Комментарии:
Ножку нужно подавать именно горячей, т.к. остывая она становится менее ароматной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий