пятница, 4 мая 2012 г.

Пастуший салат


8 из 10 баллов. Салат очень похож на греческий, но интереснее по ингредиентам: огурцы, зелёный лук...

Приготовление 30 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
5 средних спелых помидоров
1 крупный сладкий красный перец
2-3 пёрышка зеленого лука
5-6 веточек петрушки
4 средних огурца
100 г брынзы
1 средняя красная луковица
1 кочан салата-латука
1/2 стакана оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
соль
20 маслин без косточек

Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обдать кипятком и очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать.


2. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать кубиками.


3. Зелёный лук и петрушку вымыть, стряхнуть воду, измельчить.
4. Огурцы и брынзу нарезать небольшими кубиками.

5. Красную луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами.


6. Кочан салата разобрать на листья, вымыть, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. Нарезанные овощи сложить в миску, аккуратно перемешать и выложить на листья салата.
7. Приготовить заправку: оливковое масло соединить с уксусом и солью по вкусу, тщательно перемешать до однородности.


8. Полить овощи заправкой, посыпать нарезанной брынзой, украсить маслинами и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий